Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. ВСУ ведут обстрелы вдоль линии фронта и продолжают стягивать к ней тяжелые вооружения, готовясь к наступлению. Днем в республиках относительно спокойно, обстрелы и бои интенсифицируются с наступлением темноты. Военкоры и местные жители сообщают о мощном бое, который завязался в районе Новоазовска, на южных рубежах ДНР. Используются крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, минометы и бронетехника. Также сообщается об обстрелах севера Горловки. Идут стрелковые бои.

ВСУ из вооружения БМП обстреляли село Долгое в ЛНР

«Промзона Авдеевки под плотным огнем противника. Противостояние на Донбассе обретает вялотекущий характер. Позиции ВС ДНР в районе авдеевской промзоны по-прежнему остаются самой горячей точкой на линии соприкосновения. «Окопная» война продолжает изматывать обе стороны конфликта. Минск не дает никаких ответов и рычагов способных изменить ситуацию, конца этому не видят и бойцы. На передовой продолжаются перестрелки, во время одной из которых военнослужащий «Муравей» и рассказывает о нынешней ситуации на западном фронте ДНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!