Россия упустила ситуацию в плане сохранения русского языка в странах бывшего СССР. Об этом сегодня в Госдуме РФ заявила депутат Елена Ямпольская. Об этом пишет «Политновигатор».

«Мы слышим о самоубийственной дерусификации Украины. Мы слышим, как представители прибалтийских стран, чей вклад в сокровищницу мировой мысли, честно говоря, скромен, называют русский язык «языком дикарей». Когда дружественный Казахстан переходит на латиницу, обуревают разные чувства: недоумение, гнев, досада. Досада на самих себя за то, что что-то упустили, уступили, недоработали», — сказала Ямпольская.

«Мы слышим трезвые и не очень выступления лидера соседнего государства и вспоминаем анекдот про говорящую собаку, которую хозяин готов продать за бесценок, потому что она постоянно врет», — сказала Ямпольская.

Депутат заверила коллег, что позиции русского языка в мире будут возвращены.

«Будем объективны: нереально было сохранить язык и культуру, когда друзья и партнеры хотели стереть Россию с карты мира. Вот теперь, когда с нами нельзя не считаться, русский язык начнет возвращать свои позиции», — сказала Ямпольская.

Напомним, что в середине прошлого года в ходе военного парада в Киеве на День Независимости президент Украины Порошенко сравнил российскую армию с Гитлером.

Ранее генеральный директор кондитерской корпорации «Roshen» Москалевский заявил, что предпочитает, чтобы Липецкая кондитерская фабрика в России, принадлежащая Порошенко, сгнила, если ее не купят по рыночной цене.

Напомним, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года. В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!