Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов и сменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест на 60 дней журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, ранее осужденных за сотрудничество с каналом «Новороссия ТВ», передает Страна.

Судья постановил отпустить Васильца и Тимонина из-под стражи в зале суда и обязать находиться по месту жительства с обязательным ношением электронного браслета. Таким образом, суд отменил предыдущее судебное решение и отправил дело на пересмотр в суд первой инстанции.

Напомним, осенью 2017 года в Житомирской области двух, якобы причастных к деятельности телеканала «Новороссия ТВ» граждан Украины, признали виновными в «содействии ДНР» приговорили к 9 годам лишения свободы.

По данным материалов суда, осужденные, в частности, доставляли оборудование, консультировали и предоставляли практическую помощь представителям телеканала «Новороссия ТВ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!