В центре Луганска состоялось торжественное открытие восстановленного после теракта памятника павшим за свободу Донбасса десантникам, передает ЛИЦ.

«Данный памятник устанавливается в честь воинов-десантников, которые в 2014 году составили костяк нашего народного ополчения и, не щадя собственных сил, а иногда и ценой своей жизни, отстояли свободу и независимость нашей Республики. К большому сожалению, в 2017 году данный памятник был подорван украинской ДРГ, но, несмотря на это, мы преодолели и эти трудности, и благодаря усилиям руководства, подразделений Народной милиции, а также мотоклуба «Ночные волки» данный памятник вновь установлен», — заявил на церемонии открытия памятника и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Мы справимся со всеми трудностями, для нас нет преград. Слава ВДВ, слава воинам-десантникам! Никто не забыт и ничто не забыто. Подвиг солдат, которые совершили его в 2014 году, навсегда останется в наших сердцах», — подчеркнул он.

«Смотря сейчас на данный постамент, мое сердце переполняет радость и гордость за то, что мы выстояли, мы никогда не будем подчиняться тем провокациям, которые делают ВСУ, и это яркий пример, кода мы можем продемонстрировать, что нас не сломить», — отметил в своем выступлении официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Напомним, 18 сентября 2017 года в центре Луганска прогремел мощнейший взрыв. В результате был поврежден памятник погибшим десантникам.

Мощность самодельного взрывного устройства, с помощью которого взорвали памятник десантникам, составила более 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!