У президента Украины Порошенко нашли еще один тайный бизнес на территории России — в Липецке. В очередной раз разоблачителем двойственного подхода Порошенко к России стал украинский журналист и телеведущий Дубинский. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По данным журналиста, Порошенко в Липецке одновременно принадлежат два предприятия. Одно из них занимается выращиванием зерновых, второе — производством крахмала и муки.

На своем сайте Дубинский описывает сложную цепочку юридических лиц и компаний, начинающуюся в Липецке, но восходящую в итоге к самому Порошенко и его другу и партнеру Свинарчуку-Гладковскому. Также журналист отмечает, что, чтобы лучше замести следы, Порошенко недавно даже перепродал весь свой липецкий бизнес своим же офшорам.

Ранее генеральный директор кондитерской корпорации «Roshen» Москалевский заявил, что предпочитает, чтобы Липецкая кондитерская фабрика в России, принадлежащая Порошенко, сгнила, если ее не купят по рыночной цене.

Напомним, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года. В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!