Политолог: Украина ни военным, ни дипломатическим путем не вернет Донбасс

 

Вчера президент Украины Порошенко подписал принятый Верховной радой закон «о реинтеграции» Донбасса. По его словам, данный закон не противоречит никаким международным соглашениям, в том числе и минским договоренностям. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, так называемый закон «о реинтеграции» Донбасса никак не повлияет на ЛНР и ДНР, а попытки Киева вернуть Донбасс под свой контроль потерпят фиаско.

«Происходящее в киевской Верховной (З)раде давно вышло за рамки здравого смысла, поэтому говорить о долгосрочных последствиях закона о «реинтеграции» Донбасса не приходится. Украина, живущая по законам театра абсурдов, своей очередной законодательной инициативой, по сути, распоряжается участками на Луне — т.е. тем, что ей не принадлежит», — рассказал политолог.

«Незаконны, впрочем, и все остальные распоряжения киевской хунты, поскольку она сама руководит страной незаконно», — добавил он.

Эксперт отметил, что любые инициативы Киева по имитации действий по возвращению Донбасс в состав Украины бессмысленны, а единственной стратегией нынешнего украинского режима является затягивание времени любыми способами.

«Ситуация давно предрешена — время работает на республики Донбасса, поскольку в них, в отличие от разлагающейся Украины, осуществляется государственное строительство. Всё более очевидно: ни военным, ни дипломатическим путём хунте вернуть Донбасс не удастся, и в такой ситуации, единственная доступная ей стратегия — тянуть время», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

По мнению эксперта, Киев, после падения русофобского режима, «при любом ходе событий вернётся к своему историческому призванию, и снова станет неотъемлемой частью Русского мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!