Ликвидированный сослуживцами Валерий Литвиненко

Украинских морпехов, которых ранее во время распития спиртных напитков расстреляли сослуживцы, опоили «террористы». Об этом заявила подруга убитого старшего матроса 36-й бригады морской пехоты ВМС Украины Литвиненко.

Согласно ее версии, убийцы сослуживцев не виноваты в содеянном, а официальные материалы следствия не соответствуют действительности.

«Я не верю… Мы часто говорили с Валерой — он всегда рассказывал, какие они дружные все… И тут вдруг такое. Ребята говорят, что их всех подпоили террористы. Они даже сейчас не помнят ничего», — сказала она в интервью для украинских СМИ.

По словам женщины, с опоенным коллегами морпехи дрались до последнего, хотя и превосходили их по численности.

«Вы видели Валерку? Он весь побитый, в синяках! Откуда они, если его просто застрелили, как говорят», — подытожила она.

Напомним, 15 февраля штаб «АТО» заявил о гибели четверых боевиков отдельной бригады морской пехоты в Донбассе. Позже стало известно, что четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых  были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами.

По данным расследования, проведенного украинскими журналистами, украинские морпехи расстреляли друг друга из-за застарелых проблем ВСУ. По данным расследования, этот инцидент вскрыл много деталей армейской жизни, о которых командующие стараются умолчать. Конфликты между рядовыми и офицерами, неуставные отношения и пьянки. По словам «ветеранов АТО», проблема украинской армии в Донбассе в том, что зачастую командиры пускают ситуацию на самотек, а расследовать преступления особо некому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!