Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник назвал бои в районе Дебальцево в 2015 году переломным моментом в истории ЛНР.

«Чернухино-Дебальцевская операция 2015 года стала переломным моментом в истории республики. Освобождение наших городов от агрессора объединило всех, кто был неравнодушен к судьбе Донбасса», — говорится в тексте обращения Пасечника по случаю годовщины освобождения Чернухино и Дебальцево.

«Все те, кто еще вчера не знали, что такое война, проявили неподдельный героизм и доблесть. И мы всегда будем помнить имена защитников родного края. Будем помнить всех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. Низкий вам поклон!» — говорится в обращении Пасечника.

И. о. главы ЛНР поблагодарил жен и матерей военнослужащих за поддержку, оказанную их мужьям и сыновьям и веру.

«Освобождение Чернухино и Дебальцево – это пример не только воинской доблести, профессионализма и сплоченности военнослужащих, но и символ беспримерной силы духа нашего народа. Киевская власть была настолько уверена в своем превосходстве, что не смогла учесть одного: мы сражаемся за наш родной край, за каждый город и дом, за каждого жителя республики. Справедливость на нашей стороне. И она обязательно восторжествует!» – сказал Пасечник.

Отметим, что украинские вооруженные формирования несмотря на поражение 2015 года не оставляют попыток вооруженных провокаций в районе Дебальцево. 5 января украинские оккупанты развязали бой в районе Дебальцево.

В начале декабря мирные жители Дебальцево нашли в жилом секторе неразорвавшиеся агитационные боеприпасы, выпущенные с позиций ВСУ.

Вечером, 12 ноября, на границе ЛНР и ДНР в районе Дебальцево и Светлодарского плацдарма завязался мощный бой с украинскими оккупантами с применением тяжелой артиллерии.

В августе Народная милиция ЛНР опровергла очередную дезинформацию украинских СМИ о продвижении ВСУ под Дебальцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!