Глава МИД Украины Климкин считает, что неподконтрольный Киеву Донбасс после проведения на этой территории выборов выберет для себя путь евроинтеграции.

«Для Донбасса есть только два пути: или евроинтеграция, или российская оккупационная администрация. Уверен, что во время настоящих свободных и честных выборов люди выберут первое», — заявил сегодня Климкин.

Сегодня Климкин в эфире телеканала ICTV заявил, что страны Запада не пойдут на перезагрузку отношений с Российской Федерацией после выборов российского президента.

Отметим, что 17 февраля на той же Мюнхенской конференции глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал идею российского президента о голубых касках правильной и заявил, что после ввода миротворцев ООН в Донбасс начнется снятие санкций с России.

6 февраля Кабмин ФРГ заявил о готовности к переговорам с ЕС об отмене антироссийских санкций.

30 января главы правительств пяти восточногерманских земель завяили, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

Что касается выступления украинских лидеров на Мюнхенской конференции, то сегодня немецкая газета Die Zeit опубликовала разгромную статью, в которой назвала неразумным выступление Порошенко в Мюнхене.

Обозреватель издания Туманн вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

Несмотря на это Климкин назвал итоги Мюнхенской конференции положительными для Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!