Президент Украины Порошенко и канцлер Германии Меркель провели телефонные переговоры по поводу возобновления работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службы президента Украины, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что Порошенко и Меркель обсуждали ряд вопросов, связанных с ситуацией в Донбассе. Главной темой стало возобновление работы СЦКК после того, как российские офицеры покинули его по вине украинской стороны.

Помимо этого, президент Украины и канцлер Германии обсудили ввод миротворцев ООН в Донбасс. Также много времени было уделено вопросу обмена пленными между украинскими военными и ополченцами Донбасса.

Кроме того, Порошенко и Меркель уделили время обсуждению взаимодействия стран в рамках «нормандского формата» и проблемам внедрения реформ на Украине, добавляет пресс-служба.

Ранее были анонсированы переговоры между Порошенко и Меркель.

Напомним, в январе 2018 года Порошенко заявил, что надеется на размещение миротворческой миссии в Донбассе в 2018 году.

Отметим, что 9 января постоянный представитель Украины при ООН Ельченко заявил, что миротворческая миссия не будет размещена в Донбассе в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

26 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!