МИД Украины официально объявил 20 февраля 2014 года датой «начала вооруженной агрессии. Об этом говорится в заявлении, распространенном украинским внешнеполитическим ведомством.

«20 февраля 2014 Россия начала заранее спланированную вооруженную агрессию против Украины, результатом которой стала временная незаконная оккупация Автономной Республики Крым, г. Севастополь, попытка их аннексии и распространение Российской Федерацией международного вооруженного конфликта в Донецкую и Луганскую области», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что Россия якобы «и сегодня с полным пренебрежением к нормам международного права прибегает к широкомасштабным и серьезным нарушениям прав человека на оккупированных территориях».

Вчера сообщалось, что президент Украины Порошенко поручил подготовить для подачи в Международный суд в Гааге документы о «военных преступлениях России». Кроме того, министр иностранных дел Украины Климкин анонсировал подготовку меморандумов по конвенции о запрете расовой дискриминации и запрете финансирования терроризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!