Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Луганске на 33% ниже эпидемического порога. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик.

«По заболеваемости ОРВИ и гриппом мы ниже эпидемического порога на 33%, в том числе заболеваемость детей школьного возраста на 25% ниже порога эпидемии», – рассказал он.

«Тем не менее, зарегистрировано два случая заболевания гриппом среди учащихся. Дети уже вылечились, но это свидетельствует о циркуляции вируса – это первые два случая, которые зарегистрированы и лабораторно подтверждены», – пояснил Гаврик.

И.о. главврача заверил, что лечебная сеть Луганска полностью готова к оказанию необходимой медицинской помощи.

Напомним, вчера из-за эпидемии гриппа и ОРВИ половину школ Киева закрыли на карантин.

Вчера также сообщалось, что все школы Мариуполя закрылись на карантин из-за вспышки ОРВИ и гриппа.

Добавим, что в Межгорском районе Закарпатской области Украины с 12 февраля введен карантин из-за эпидемии кори.

В конце января в Закарпатской области в пяти районах ввели карантин из-за гриппа и кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!