Подавляющее большинство россиян (79%) надеется на восстановление отношений с Украиной. Таковы данные опроса, обнародованные во вторник всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос о будущем российско-украинских отношений 44% опрошенных выразили уверенность, что «отношения нормализуются, но дружескими уже никогда не будут», а 35% ответили, что «обязательно рано или поздно восстановятся дружеские, союзнические отношения». Лишь каждый десятый респондент считает, что «отношения будут постоянно ухудшаться в результате стремления Украины теснее интегрироваться с Западом». Затруднились с ответом 12% опрошенных.

Спустя четыре года после смены власти на Украине за событиями в этой стране следит около трех четвертей россиян (72%). Однако лишь 17% сообщили, что внимательно отслеживают ситуацию (в 2014-2015 годах таких было от 30% до 40%).

Нынешние отношения России с ее ближайшим соседом 40% наших соотечественников характеризуют как напряженные (эта доля наиболее высока среди молодежи — 47% в группе от 18 до 24 лет), 22% — как враждебные (так чаще думают опрошенные в возрасте от 45 до 60 лет и старше — 26%), 13% считают их прохладными и 11% нейтральными. Почти половина опрошенных полагает, что в течение последнего года отношения двух стран не стали ни лучше, ни хуже (49%), по мнению каждого третьего они только ухудшаются (34%).

Характерно, что вчера, 19 февраля, в эфире канала Еспресо.TV заместитель спикера Верховной Рады Сыроид заявила, что алогом выживания Украины является обучения детей «правильному» отношению к России и «российской агрессии». Всем украинским детям необходимо с рождения внушать, что Россия – враг.

Отметим, что погром здания Россотрудничества во время репетиции детского спектакля, по-видимому, является одним из примеров «правильного» воспитания, которое хочет насадить Сыроид.

Напомним, осенью 2017 года Сыроид заявила, что законопроект о «реинтеграции» Донбасса  — это профанация и попытка Порошенко обезопасить себя от дальнейшей критики за непризнание «оккупации». 

Весной 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о формирование проукраинских взглядов у молодежи Донбасса. 

В прошлом году в Ивано-Франковске для детей выпустили серию кукол Яроша и других нацистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!