В Киевском университете им. Бориса Гринченко появится курс по выбору, основанный на сериале «Игра престолов» и цикле книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Об этом сообщает «Радио свобода».

Как рассказала автор курса, доктор филологических наук, доцент Вишницкая, запись на курс, который получил название «»Игра престолов»: мифы и ритуалы», начнется уже в марте. По ее словам, курс будет рассчитан на только на филологов, но и на студентов других, в том числе не гуманитарных, специальностей.

Идея подобного курса появилась после того, как Вишницкая узнала о курсах по «Игре престолов», которые были введены в Калифорнийском и Гарвардском университетах.

«Отличие моего курса от Гарвардского и Калифорнийского в том, что материалом будет не только сериал, но и в первую очередь цикл романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», а также интермедиальные версии текста: настольные и ролевые игры, живописные полотна, основанные на фэнтези-романах Джорджа Мартина», — рассказала преподаватель.

Напомним, что в октябре 2017 года абсолютное меньшинство (2%) украинских ученых заявили, что их научная деятельность финансируется в достаточной мере. 

41% опрошенных социологической группой «Рейтинг» указали разочарование в развитии украинской науки, 57% считают недостаточным уровень финансирования их научных разработок, 19% предпочли бы реализоваться в другой сфере.

10 октября украинский журналист Гордон рассказал о массовой миграции специалистов из Украины.

1 сентября премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей Украины.

Отметим, что в середине августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство. С начала года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!