Погромы в Россотрудничестве — прекрасный индикатор результатов его работы. Задача этого агентства — «мягкая сила», работа с обществом, укрепление позитивного восприятия России и увеличение числа сторонников России (так в официальных документах).

Теперь же это «общество» приходит и кричит «Смерть России». В Киеве произошёл антирусский переворот, в котором активнейшее участие приняли субъекты гражданского общества. Те, с кем, по идее, и должно работать это агентство.

«Россотрудничество» — крайне неэффективная, профанационная структура. Огромные государственные средства тратились и тратятся на пафосные съезды, бессмысленные круглые столы, «дежурные» юбилеи.

Вокруг «Россотрудничества» выращена целая плеяда «профессиональных русских», но не создано ни одной сколько-нибудь массовой и влиятельной прорусской общественной или политической силы. И всё это на фоне настоящих, не имитационных западных структур, типа «Фридом хаусов», «USAID» и т.п., выкормыши которых по всей планете устраивают майданы и берут власть.

Да, мы старались приходить на их мероприятия, выставки, концерты. А куда ещё было приходить русским людям? Детские спектакли — это прекрасно, выставки — это хорошо. Но каков реальный охват аудитории? Если бы «Россотрудничество» реально влияло на общество Украины, то Майдана бы не произошло или это бы был русский, пророссийский Майдан.

Показательно, что нас, настоящих русских активистов Украины, стали убивать и похищать уже с первых дней после переворота. А в разгар войны в Киеве проходит «круглый стол», на котором завсегдатаи «Россотрудничества», представители «русских организаций» жалуются, что они отправляют своих детей воевать на стороне украинских националистов в «АТО»(!), а им, видишь ли, местные власти запрещают даже русские надписи на могилах этих «АТОшников»!

Я не могу сегодня приехать в Киев. В отличие от дипломата Константина Павловича Воробьёва. В присутствии которого бабуины топчут российский флаг.

Наверное, потому, что я либо погибну, либо топтать свой флаг не позволю.

Алексей Селиванов, атаман Верного казачества, доброволец Донбасса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!