Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. ВСУ ведут обстрелы вдоль линии фронта и продолжают стягивать к ней тяжелые вооружения, готовясь к наступлению. Днем в республиках относительно спокойно, обстрелы и бои интенсифицируются с наступлением темноты. Военкоры и местные жители сообщают о мощном бое, который завязался в районе Дебальцево — Светлодарский плацдарм. Используются крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, минометы и бронетехника. Также сообщается об обстрелах Горловки.

Народная милиция ЛНР провела учения с инженерно-саперным подразделением, в ходе которого была проведена инженерная разведка заминированных условным противником дорог.  По замыслу занятий саперам требовалось в кратчайшие сроки расчистить от мин стратегически-важную дорогу, необходимую для продвижения других подразделений.

Репортаж от «Первого Республиканского телеканала».

«Они уже сюда не стреляют — потому что тут всё побито. Им смысла нет патроны портить» — говорит Валерий, житель посёлка Весёлое. Километр — Донецкий аэропорт имени Прокофьева — в одну сторону; полтора в другую — позиции киевских силовиков, с которых каждый день открывается хаотичный огонь по мирным районам Республики.
В Весёлом Валерий прожил шестьдесят лет — всю свою жизнь. «И в мыслях даже такого не было» — говорит он о войне. В 2014-м не уехал, и не уедет уже никогда — не бросит свой дом, хотя и дом оказывался не раз уже под обстрелами, и он сам — лишь чудом удалось однажды спастись.
Ни одного дома в Весёлом не осталось без разрушений. Весь посёлок — это одна большая рана войны. Но люди здесь не теряют оптимизма. Верят в то, что всё будет — Победа, а за ней — ещё лучше, чем было раньше».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!