Антироссийские нападения на здания нескольких организаций в Киеве, совершенные в минувшие выходные националистами, могут координироваться украинскими силовиками. Такое мнение в понедельник выразил депутат Верховной рады от оппозиции, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Павленко в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не могу исключать, что отдельные акции проводятся или координируются со стороны правоохранительных органов», — отметил Павленко, комментируя нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве, а также отделения Альфа-банка и Сбербанка России. Депутат подчеркнул, что «таким акциям необходимо давать оценку».

Он указал, что «те институции, на которые было совершено нападение, действуют на Украине в рамках законодательства, и если есть возражения, то есть суд и законные методы для того, чтобы они не работали». Павленко подчеркнул, что на данный момент подобных исков нет, а организации «действуют в рамках конституции, и они должны быть защищены». Он также напомнил, что в момент нападения на здание Россотрудничества в нем находились дети, которые являются гражданами Украины и имеют право быть защищенными своим государством.

Напомним, в субботу, 17 февраля, украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

Позже руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев рассказал подробности нападения украинских нацистов на здание Россотрудничества.

Сегодня на конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что политический процесс на Украине все больше приобретает черты неонацизма. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!