Военнослужащий ВСУ, застреливший в воскресенье, 18 февраля, своего сослуживца в зоне «АТО», находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Военная прокуратура сил «АТО» намерена сообщить ему о подозрении в совершении умышленного убийства. Об этом заявил военный прокурор сил АТО Олег Цицак, передает канал 112 Украина.

«Из показаний свидетеля мы узнали, что он был непосредственно очевидцем данного происшествия, и военнослужащий выстрелил в другого военнослужащего. Военнослужащий, который, вероятно, стрелял, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому какие-то объяснения услышать от него вчера мы не имели возможности и права», — рассказал прокурор.

«Он свою причастность к данному преступлению отрицает, хотя у нас достаточно объективных данных, чтобы объявить подозрение данному военнослужащему. Он опровергает свое участие и объясняет немножко другую картину, в интересах следствия я это озвучивать не буду», — добавил он.

Цицак добавил, что прокуратура уже готова задержать стрелка.

Напомним, 15 февраля штаб «АТО» заявил о гибели четверых боевиков отдельной бригады морской пехоты в Донбассе. Позже стало известно, что четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых  были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами.

Также сообщалось, что командование оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Луганск» проводит проверки подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО» из-за участившихся случаев пьянства и дезертирства бойцов.

В январе украинская журналистка сообщила о том, что на Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ. По данным Минобороны Украины, число суицидов в ВСУ выросло на 50% по сравнению с 2017 годом.

Отметим, что украинские оккупационные войска также продолжают нести небоевые потери, связанные со злоупотреблением алкоголя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!