Швейцария не намерена вмешиваться во внутренний конфликт между Украиной и Донбассом, однако может принять участие в поиске мирного решения ситуации. Об этом заявил председатель Национального совета страны Доминик де Бюман.

«Что касается Украины, Швейцария ни в коем случае не будет вмешиваться во внутренний конфликт. Мы не можем высказываться по тому, что происходит», — сказал он по итогам встречи со спикером Госдумы Володиным.

Он добавил, что тем не менее Швейцария может «предлагать услуги по мирному разрешению» ситуации.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал Киев к диалогу с ДНР и ЛНР в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

Вчера также президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна крайне заинтересована в скорейшем окончании конфликта между Украиной и Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!