Япония планирует выделить Украине $3,6 млн для удовлетворения гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения и восстановления «восточных областей». Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«В 2018 году правительством Японии будет предоставлено еще около $4 млн», — сказал он.

Посол уточнил, что эти средства будут выделены на радиооборудования для МВД, на восстановление жилья, на обучение перемещенных лиц, на закупку медицинского оборудования и проведения тренингов для тех, кто приезжает с Донбасса.

Суми рассказал, что в основном средства будут направляться не в качестве гуманитарной помощи, а как средства для восстановления.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что безвизовый режим между Украиной и Японией может быть запущен к Олимпиаде 2020 года в Токио.

Отметим, что помощь, которая предоставляется всемирными организациями и странами Киеву почти всегда уходит в карманы чиновников, либо расходуется крайне нерационально. В апреле прошлого года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев. Директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью для журнала «Зеркало недели», обвинила Киев в нерациональном расходе средств, которые ему предоставляет Всемирный банк.

Она отметила, что Всемирный банк предоставляет Украине большой портфель инвестиций, который включает в себя здравоохранение, социальную помощь, жилищные субсидии, энергетику, дороги и водоотвод. Но заторможенная деятельность Киева препятствует быстрой реализации проектов.

Уже в текущем году Всемирный банк поставил под вопрос сотрудничество с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!