В понедельник в правительстве Польши создадут межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, сообщает RMF24.

«В этот орган войдут представители всех министерств, которых касается эта проблематика, председателем скорее всего станет министр внутренних дел», — заявил Дворчик.

По его словам, новый орган будет иметь консультативный и консультативно-координационный характер.

Отметим, что с 18 февраля полиция Израиля разыскивает неизвестных, которые нанесли оскорбительные надписи и нарисовали свастику на воротах посольства Польши в Тель-Авиве.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

Украина по сей день требует пересмотра закона.

По словам премьер-министра Польши Моравецкого, «антибандеровский закон» может быть переписан. Возможным внесение изменений в текст закона станет в случае такого решения Конституционного трибунала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!