Оболонский суд Киева допросит президента Украины Порошенко как свидетеля по делу о госизмене экс-главы государства Януковича 21 февраля. Об этом сообщил прокурор Кравченко, передает УНН.

«Допрос запланирован на 21 февраля», – сказал он.

Кроме того, добавил Кравченко, на этот же день запланирован допрос постоянного представителя Украины при ООН Ельченко.

Напомним, что 14 февраля Оболонский суд отказался вызвать президента ФРГ Франка Штайнмайера на допрос по делу в отношении экс-президента Украины Януковича.

Ранее сообщалось, что Киевский суд также допросит секретаря СНБО Турчинова по делу Януковича.

7 февраля Печерский районный суд Киева по делу о расстрелах во время «евромайдана» отстранил адвокатов бывшего президента Украины Януковича от процесса, после чего сотрудники полиции силой вывели их из зала суда.

Ранее сообщалось, что Оболонский районный суд Киева в среду продолжил слушание дела в отношении экс-президента Украины Януковича, обвиняемого в госизмене.

Добавим, что Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь». Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!