Интересно, до какой степени можно допиться, если на конференции по безопасности в Мюнхене заявить, что необходимо запретить российский флаг во всем мире. А ведь оказывается такая стадия опьянения бывает. Именно до такой кондиции дошел президент Украины Петр Порошенко.

«Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну», — заявил он.

По его мнению, именно «гибридная война страны-агрессора», а не лицемерные тесты на допинг послужили тому, что российская сборная выступает на Олимпийских играх «инкогнито».

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», — сказал Порошенко.

Кроме того, во время своего слезливого выступления, он, не скрывая гордости, показывал флаг Евросоюза, который, по сведениям советника главы государства Юрия Бирюкова, был найден в крайне плачевном состоянии на одном из домов в Авдеевке. Его, дескать, бравые украинские военные передали Порошенко в качестве сувенира, а тот, недолго думая (действительно, чего не пойти по уже проторенной куском автобуса и российскими паспортами дорожке), привез его в Мюнхен, дабы показать, как в Донбассе поддерживают, ценят и любят Евросоюз.

Он также призвал всех бойкотировать итоги 4-летних выборов в Крыму и строительство газопровода «Северный поток — 2». О Крыме, к слову, он высказался отдельно, дескать, и «зеленые человечки» существовали, и всевозможные нарушения прав человека. Целью России, по мнению Порошенко, является установление диктатуры во всем мире.

«Украина не является целью России. Россия имеет другую цель. Ее цель заключается в удовлетворении амбиций Кремля и мести за «величайшую катастрофу ХХ века», как Путин охарактеризовал распад Советского Союза. Распад «русского мира», построенного на лжи и насилии», — заявил Порошенко.

Нужно отметить, что в этот раз Порошенко даже не шатался, не строил гримасы и говорил довольно внятно. Может быть, он последовал примеру своего бывшего друга Михаила Саакашвили и перешел на более сильные препараты?

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!