Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти в данный момент рассматривают возможность внесения новых имен российских граждан в санкционный список, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CBS.

«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (российских) подвергнуть санкциям», — сказал Тиллерсон в ответ на вопрос «почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса».

14 февраля министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин во время слушаний по бюджету в финансовом комитете сената заявил, что президент США Дональд Трамп поприветствовал введение новых санкций.

Напомним, 26 января США расширили санкции против России и Донбасса.

Лидеры стран Евросоюза 14 декабря 2017 года единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!