В этом году традиционные городские масленичные гуляния, которые по обычаю проходят в Прощеное воскресенье состоялись в донецком парке имени Щербакова 18 февраля.

Для жителей и гостей столицы ДНР были организованы ярмарка, конкурсы, бесплатные угощения – горячий чай из огромного самовара и сладкие блины.

Одновременно на территории парка культуры и отдыха работали разнообразные локационные зоны, где каждый гость мог стать непосредственным участником праздничного мероприятия и нашел для себя развлечение по душе.

Многим участникам празднества по душе пришлась поляна «Богатырская», на которой работали аниматоры в образах богатырей. Все желающие могли продемонстрировать свою богатырскую силушку, участвуя в конкурсах «Поднятие гири», «Перетягивание каната» и «Распилка бревен».

Не меньший интерес вызвала другая русская забава – покорение масленичного столба с призами и подарками на самом верху. Его установили в центре парковой площади перед главной сценой.

А на площади парка перед самой сценой раскинулась «Поляна кузнецов», на которой воочию можно было увидеть, как работают мастера художественной ковки, и попробовать себя в роли кузнеца.

Кроме того, участникам праздника были предложены мастер-классы по изготовлению сувениров из бисера и шерсти, шаромоделированию, скрапбукингу, плетению косичек и изготовлению самого чучела масленицы.

На танцевальной площадке парка «Вечерние Ритмы»,  на «Хороводной» поляне, аниматоры в костюмах сказочных героев провели конкурсно-развлекательную программу: конкурс «Веснушек», эстафетные игры, частушечные бои, танцевальные анимашки, игры и конкурсы для взрослых и детей с вручением подарков.

На «Ярмарочной аллее» участники праздника могли приобрести себе памятные сувениры: изделия из стекла, народных промыслов, медовые пряники, сувенирную атрибутику и многое другое.

Тут же недалеко на площадке для профессиональной фотоссесии все желающие могли ощутить себя фотомоделью. Для горожан и гостей также были организованы увлекательные конные прогулки по набережной парка.

А на главной площади парка прошла благотворительная акция «Волшебный сундук», в который участника праздничного действа могли положить поздравления, сувениры и подарки для детей из домов-интернатов.

Закончились Масленичные гуляния театрализованной концертной программой «Шуми, Масленица!» с участием творческих коллективов учреждений культуры столицы и обрядом сжигания чучела.

В этом году зиму провожали в Донецке шумно и весело.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!