Правоохранители задержали женщину, которая была рядом со стрелявшим по людям преступником в дагестанском Кизляре.

По данным «Интерфакса», задержанная является супругой злоумышленника, стрелявшего в людей в Кизляре. Предположительно, она находилась рядом со стрелком и когда он начал стрелять по людям, она убежала.

«Она попыталась скрыться, но не успела. Также, предварительно, сама женщина не стреляла, стрелял только мужчина, который был впоследствии уничтожен ответным огнем силовиков», — рассказал источник агентства.

РИА Новости сообщает, что ликвидированный преступник оказался местным жителем 1995 года рождения.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, стрелявший по людям в Кизляре мужчина не состоял на учете в правоохранительных органах Дагестана и не относился ни к каким радикальным течениям.

Однако, также по непроверенным данным, мужчина мог входить в состав запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ*.

Пресс-служба МВД по Дагестану сообщила, что в результате стрельбы погибли 4 человека и 4 человека были ранены. Все четверо погибших — женщины.

«Восемнадцатого февраля в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии», — сообщили в МВД.

Ранее сообщалось, что в Дагестане, в городе Кизляр неизвестный открыл огонь по толпе людей во время празднования Масленицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!