Украинские власти должны осудить погром, устроенный украинскими нацистами в здании Россотрудничества в Киеве. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Требуем официального осуждения действий радикалов со стороны руководства Украины. Попустительство оголтелому национализму зашло слишком далеко», — сказал дипломат.

Лукашевич также отметил, что Москва ожидает осуждения инцидента со стороны ОБСЕ.

«На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. Ожидаем, что парламентарии выскажутся по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега — депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрей Лозовой», — добавил представитель России.

Напомним, в субботу, 17 февраля, украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

Позже руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев рассказал подробности нападения украинских нацистов на здание Россотрудничества.

Сегодня на конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что политический процесс на Украине все больше приобретает черты неонацизма. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!