Штаб так называемой «АТО» сообщил, что в одном из оккупационных подразделений ВСУ в Донбассе пропал военнослужащий.

«Сегодня, 17 февраля, во время проверки наличия личного состава одного из военных подразделений сил Антитеррористической операции обнаружено отсутствие военнослужащего», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что сейчас проводятся первоочередные поисковые мероприятия.

Напомним, в ночь на 17 февраля диверсионная группа ВСУ предприняла попытку боевой вылазки на позиции ДНР. Атака украинских боевиков была успешно отражена, один из диверсантов попал в плен.

15 февраля представитель руководства ДНР Александр Костенко заявил, что подразделения ДНР готовы отразить возможный силовой захват территорий республики.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ранее заявил, что Украина активно готовит масштабное наступление.

Ранее первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе используют относительное затишье для подготовки к активным боевым действиям: минируют новые территории и роют окопы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!