Чемпионат и Первенство ДНР по скалолазанию стартовали в Донецке

Сегодня, 17 февраля на базе легкоатлетического манежа Донецкого национального технического университета стартовали Чемпионат и Первенство ДНР по скалолазанию, посвященные открытию сезона и предстоящему Дню защитника Отечества.

В чемпионате  принимают участие 150 скалолазов из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также восемь человек с подконтрольных Киеву Краматорска, Дружковки, Димитрова и Мариуполя. Состязания будут проходить в течение двух дней. Призеры получат медали и грамоты.

«У нас в городе скалолазание не развивается, а тут этот вид спорта поддерживается, поэтому я приехал в Донецк для того, чтобы поддержать форму и свои профессиональные навыки», — поделился скалолаз Павел из Димитрова.

Добавим, что донецкие скалолазы активно участвуют в соревнованиях всех уровней, которые проводятся в Российской Федерации. По словам старшего тренера Федерации скалолазания ДНР Галины Филенко, с 2014 года донецкие спортсмены принимали участие в соревнованиях на территории России и Крыма: в Севастополе, Ялте, Краснодарском крае, Ростове, Таганроге, Санкт-Петербурге. Со Всероссийских юношеских соревнований 2016 года привезли Кубок за третье место.

В планах донецких скалолазов участие в детских соревнованиях в Сочи, Севастополе, а также во Всероссийских юношеских соревнованиях.

Добавим, что Чемпионат и Первенство ДНР по скалолазанию проводятся в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!