Исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник возглавил Общественное движение «Мир Луганщины» и заявил об участии в выборах Главы ЛНР, которые состоятся осенью 2018 года, сообщает ИА Исток.

На Третьем съезде ОД «Мир Луганщины» делегаты единогласно проголосовали за прекращение полномочий председателя движения Игоря Плотницкого и избрали новым председателем Леонида Пасечника.

Леонид Пасечник в свою очередь поблагодарил делегатов съезда за оказанное доверие и заявил о намерении принять участие в выборах главы ЛНР осенью 2018 года.

«Я относительно недавно приступил к исполнению обязанностей главы и на мне уже сейчас лежит большая ответственность. Но впереди предстоит много работы, которая требует немало сил и времени, а я не из тех, кто бросает дела и останавливается на полпути. Поэтому я с ответственностью заявляю, что намерен принять участие в осенних выборах в качестве кандидата на пост главы Луганской Народной Республики, чтобы в полной мере выполнить поставленные перед нами задачи», – сказал Леонид Пасечник.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

Зампред комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что назначение на должность и.о. главы Луганской Народной Республики министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника укрепит порядок и безопасность в Республике и будет способствовать преодолению всех негативных моментов, вызывающих недовольство у жителей ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!