Запад раздражен надменными действиями Киева и тем, что «балом на Украине правит не президент, а влияющая на него радикальная «партия войны», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Евроньюс», сообщает РИА Новости.

«То, что сейчас Запад раздражен совершенно аррогантными действиями киевского руководства, раздражен разгулом преступности, коррупцией, тем, что балом на Украине правит совсем не президент, а влияющая на него радикальная «партия войны», включая откровенных неонацистов, для меня абсолютно ясно. Я это слышу в доверительных беседах от своих западных коллег», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Евроньюс».

Он выразил надежду, что «к Западу, который этот сценарий на Украине разыграл, все-таки пришло отрезвление».

Вместе с тем министр напомнил, что на Западе поддержали антиконституционный переворот и оказались в абсолютно позорной ситуации, когда европейские страны засвидетельствовали договоренность, достигнутую в феврале 2014 года между тогдашним президентом и оппозицией, и не смогли предотвратить слом этой договоренности буквально на утро.

«Я уверен, что они все это прекрасно понимают. Но, задрав ставки в пользу нынешней украинской власти, видя все ее недостатки, все ее пороки, уже не могут без потери политического лица об этом говорить публично. В принципе, мы говорим о том, что требование выбора — или с Россией, или с Западом – это «средние века». Это не то, о чем мы сейчас упомянули, что в Германии, в других странах Европы, в том числе во Франции, возрождается понимание необходимости возвращения к тому, чтобы строить единое экономическое пространство», — отметил глава МИД РФ.

По его словам, Москва многократно предлагала Еврокомиссии начать диалог с Евразийской экономической комиссией. «Такой диалог, как я понимаю, начинает сейчас признаваться в качестве необходимого, по крайней мере, на уровне технических консультаций. Мы это будем приветствовать», — сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и его украинский коллега Климкин за закрытыми дверями проводят встречу «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Сегодня утром Климкин заявил, что планирует на полях Мюнхенской конференции встретиться с министром иностранных дел России. Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Климкин говорит с ним на русском языке.

Ранее сегодня сообщалось, что Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!