Украинский кабинет министров предложил Верховной Раде расширить перечень санкций в отношении России, дополнив его правом запрещать программное обеспечение и технические средства телекоммуникации российского производства на объектах критической инфраструктуры, сообщает RT.

Данный законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон «О санкциях», опубликован на сайте Рады.

Как отмечается, это связано с необходимостью «безотлагательно и эффективно реагировать на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности страны».

Накануне сообщалось, что законопроект президента Украины Порошенко о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда.

В феврале Рада готовится к рассмотрению законопроекта о национальной безопасности и обороне.

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Накануне принятия закона представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!