По словам главы МИД Украины Климкина, в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности, они обсуждали освобождение пленных и миротворческую миссию в Донбассе, но не смогли достигнуть никаких договоренностей.

«Мы обсудили вопрос Совместного центра по контролю и координации, возможности, как он может возобновить работу, поскольку российских представителей там нет… Второй важной темой после освобождения заложников была тема миротворческой операции… Пока мы не договорились ни о чем. Российская точка зрения другая. Будем работать дальше», — сказал он.

По данным корреспондента ТАСС, встреча длилась около часа. После окончания встречи украинский министр отказался отвечать на вопросы российских журналистов.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и его украинский коллега Климкин за закрытыми дверями проводят встречу «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Сегодня утром Климкин заявил, что планирует на полях Мюнхенской конференции встретиться с министром иностранных дел России. Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Климкин говорит с ним на русском языке.

Ранее сегодня сообщалось, что Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!