Бывший депутат Верховной рады Украины, воевавший в карательном батальоне «Айдар» Макар заявил о необходимости для украинского народа готовиться к глобальной войне со всеми своими соседями. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Он утверждает, что якобы «почти все страны-соседи» имеют к Украине территориальные и прочие претензии, и они рискуют перерасти в войны.

Он считает, что нынешняя украинская власть занята «набивкой карманов», а не подготовкой к глобальной войне, и это может привести к превращению Украины в «очередную Руину».

Бывший политик заканчивает призывом ко всем «настоящим патриотам» Украины объединяться и бороться с режимом.

Напомним, ранее о своих переживаниях по поводу возможных территориальных претензий со стороны Польши заявил глава «Радикальной партии» Украины Ляшко.

Отметим, украинские политики и радикалы неоднократно заявляли о намерении развязать войну в самой России. В ноябре прошлого года бывший командир нацистского полка «Азов» и депутат Верховной Рады Билецкий призвал официальный Киев ослабить Россию изнутри и после этого нанести удар. Тогда же скандально известный украинский нацист Корчинский в эфире канала «112 Украина» призвал власти страны не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.

Вчера секретарь СНБО Украины Турчинов назвал причину боязни Киева объявить войну России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!