Сегодня житель Львова попытался попасть на территорию Польши интересным способом. Рано утром он попытался пробраться мимо кабины паспортного стола на корточках, вприсядку. Об этом пишет «ЦарьГрад».

К несчастью для 34-летнего гражданина Украины, он все равно был замечен и задержан инспекторами пограничной службы. Несмотря на некоторую комичность ситуации, выйти сухим из воды ему не удалось. На мужчину был составлен протокол об административном правонарушении за попытку незаконного пересечения границы.

Издание отмечает, что эксцентричная манера, в которой человек пытался пересечь гарницу, не могла не привлечь к нему внимания соцсетей. Вот что пишут об этом эпизоде на Telegram-канале «Зрада чи Перемога»:

«Ничего эти бездушные пограничники не понимают в хорошем гопаке, который и пытался продемонстрировать нарушитель».

Напомним, что в конце января сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.

2 января президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Сегодня сообщалось, что в Польше граждан Украины, которые планируют получить разрешение на проживание, на собеседованиях спрашивают об их отношении к Бандере и УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!