Сегодня в Киеве неизвестный с топором забежал во двор Соломенского районного суда и разбил им около 10 автомобилей. Об этом сообщил судья Соломенского райсуда Кицюк.

«Неизвестный сегодня в обед забежал во двор суда с топором и начал крушить продвигаясь против часовой стрелки находящиеся там машины. Около 10 машин. От выбитых стекол до пробитых капотов. Будни Соломенского суда», — заявил он.

По словам пресс-секретаря Высшего совета правосудия Лысенко, никто не пострадал.

«К счастью, люди не пострадали! Очевидно, судебной системе придется принять меры для охраны безопасности в судах», — сказала она.

Напомним, вчера Соломенский районный суд Киева избрал мэру Одессы Труханову меру пресечения в виде личного поручительства. По данным украинских СМИ, в роли поручителя выступил депутат от «Блока Петра Порошенко» Голубов.

Также сообщалось, что под здание суда приехали «титушки», «Нацдружинники», представители запрещенной в России группировки С14 и батальона «Донбасс». Между ними произошли столкновения.

Позже стало известно, что во время столкновений возле Соломенского суда Киева, где избирали меру пресечения главе Одессы Труханову, задержали по меньшей мере 30 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!