16 февраля, нацисты из «Правого сектора» и С14, распространяют информацию о подготовке националистами актов вандализма на территории Киево-Печерской лавры…

Ожидается, что националисты могут осуществить попытки проникновения в пещеры с целью надругательства над святынями. В случае препятствия, праворадикалы готовы к применению силы.

В связи с этим наместник лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел направил письма: президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, главному военному прокурору, министру внутренних дел, председателю Службы безопасности Украины, а также Киевскому городскому голове, главе Национальной полиции Украины, начальнику Печерского УП ГУНП в г. Киеве.

Братия монастыря во главе с наместником также просит всех о молитвенной поддержке в это непростое для лавры время, чтобы не произошло надругательство над святыней Вселенского Православия.

Помните, что творилось возле Десятинной церкви в Киеве?

Эти способны на все… и жаждут крови…

Наместник просит помощи у тех, кто этих упырей и натравливает… Страшно, чем это может закончиться…

Для нацистов осада, террор и избиения – обычная тактика по захвату храмов и последующей передачи Киевскому патриархату. С14 – выразители основной политической воли на Украине – власть страны официально не может пойти на противозаконные шаги, зато обозначает вектор радикалам. Был четкий антироссийский посыл, и если сейчас Киев громогласно поддержит радикалов, то атаки на православную святыню многократно усилятся…

Лавру украинские нацисты отнять хотят очень давно – это конечная цель. Акции призваны максимально напугать и клир, и мирян-прихожан, в этом векторе радикалы работу продолжат. В целом же украинская власть на официальном уровне заявляет о необходимости создания Вселенской автокефальной церкви, которая объединит Московский и Киевский патриархаты, греко-католических униатов и католиков. То есть создать некую единую украинскую веру.

На это Киев регулярно просит разрешение у патриархата в Константинополе и у Папы Римского – это стало идеей фикс. Даже обывателю ясно, что подобное объединение невозможно, но украинская власть от идеи не отказывается. Частью этой «навязчивой идеи» стали непрекращающиеся атаки на православие руками радикалов. К сожалению, все говорит о том, что насилие в отношении священников и мирян Московского патриархата продолжится, как и нападки на Киево-Печерскую лавру, и на другие объекты православия.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!