Бесконечно умиляет словосочетание «наша земля» по отношению к Донецку и Луганску из уст кипящих возмущением диванных патриотов Украины.

Вот, ты, брат. Ты же совсем еще недавно поддакивал тем, кто призывал обнести Донецк колючей проволокой. Ты же считаешь, что там неизлечимая совдепия мозга, а матери там рожают лишь титушек да кротов, роющихся в копанках. Это оттуда принесло все тебе испоганившего Янека, там пьяный сброд и по всем тюрьма плачет. Тебе же даже не жаль это пророссийское быдло, когда его убивают и увечат снарядами. Ты убежден, что оно лишается работы и крыши над головой по заслугам — а надо было родину любить!

Не, ну, прости, брат, знаю, иногда бывает жаль, но на войне как на войне, и не ты её начал.

И ты ж, на самом деле, не говоришь — это «наш народ», ты говоришь — «наша земля». Но давай честно признаемся, что ты, мой дорогой, и раньше на эту землю клал (одни курганы темные, шо там ловить — ?), и не поедешь эту землю собой прекрасным облагораживать, восстанавливать руины, в забое работать детям своим не пожелаешь, на заводах. Учить по-новому тамошних детей. Лечить людей. Ты же не лох туда ехать.

Тем более сейчас, когда туда полный ПП пришел.

Тогда что получается? По какому признаку она твоя, моя, наша? В карту пальцем ткнуть, сказав — о какая наша страна великая, большая, врагом не покоренная! Или ты её своей считаешь, исходя из рациональных соображений — уголь там, кокс, металлургия, ресурсы?

Наша. Она тебе такая наша, как мужику корова полудохлая, опостылевшая, задолбавшая, но главное, что не соседская.

t-34-111.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!