Кабмин Украины внес на рассмотрение в Верховную раду законопроект о внесении изменений в закон об образовании.

Законопроект №8046 (О внесении изменений в пункт из раздела ХII «Заключительные и переходные положения» закона «Об образовании» относительно уточнения некоторых положений) обнародован на официальном сайте парламента 15 февраля.

На утро 16 февраля текст закона на сайте Верховной Рады отсутствовал.

Напомним, что украинский закон об образовании стал причиной резкого ухудшения отношений между Украиной и рядом восточноевропейских стран.

Вчера министр иностранных дел Украины Климкин выразил недоумение в связи с отказом представителей венгерского национального меньшинства от участия в запланированных на 14 февраля консультациях с Министерством образования и науки Украины по языковой норме закона об образовании.

После множества заявлений дипведомств стран о неодобрении нового закона Украины об образовании, глава МИД страны Климкин попытался оправдаться и пообещал, что Киев приложит все усилия для развития языков нацменьшинств в стране.

13 февраля министр иностранных дел Украины Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна воздерживаться от начала реализации закона об образовании, пока не будут согласованны детали законодательства с национальными меньшинствами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!