Украинцы забрали почти два миллиарда гривен из банков в январе 2018 года
Об этом сообщает Finclub со ссылкой на данные НБУ.

Гривневые депозиты физических лиц сократились на 1,846 миллиарда гривен. Суммарный портфель розничных депозитов снизился до 232,9 млрд грн.

Отток зафиксировала треть банковских учреждений, среди аутсайдеров — банки с российским государственным капиталом.

На настроения украинских вкладчиков влияет несколько факторов: непрекращающийся рост цен на товары и услуги, из-за которого людям приходится активнее тратить свои сбережения; снижение банками ставок по депозитам, которые опустили доходность вкладов ниже уровня реальной инфляции; активизация спекулятивных настроений населения: люди стали чаще конвертировать свои сбережения в разные валюты, пытаясь выиграть на разнице курсов и процентных ставок по депозитам.

После обрушения индекса Dow Jones экономисты заговорили о мировом финансовом кризисе, который, непременно отразится на Украине с ее многомиллиардными долгами.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!