Следователи при установлении причин крушения Ан-148 учтут показания бортовых самописцев. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «ЦарьГрад».

По ее словам, полученные от МАК документы приобщены к уголовному делу.

«Материалы МАК приобщены к уголовному делу и изучаются следователями»,  — заявила она.

В Минтрансе тем временем отметили, что информацию, записанную на звуковом самописце, в целом, удалось расшифровать. По словам главы ведомства Максима Соколова, полученные сведения будут учитываться и МАК при установлении причин крушения.

Напомним, 11 февраля после вылета из аэропорта «Домодедово» потерпел крушение пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет следовал из Москвы в Орск. Очевидцы сообщили в экстренные службы о падении самолета в Раменском районе Подмосковья.

Позже были опубликованы первые видеокадры с места крушения пассажирского самолета Ан-148.

Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщила о том, что все находившиеся на борту потерпевшего крушение самолета Ан-148 погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!