Народная милиция ЛНР при содействии общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Сыскова, ликвидированного при попытке прорыва на территорию ЛНР, передает ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами, было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Накануне Народная милиция ЛНР идентифицировала одного из ликвидированных украинских диверсантов.

12 февраля официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил о попытке диверсантов ВСУ атаковать позиции военнослужащих Республики.

«Трое военнослужащих ВСУ были убиты, остальные из состава диверсионно-разведывательной группы, оставив тела своих, бессмысленно погибших товарищей, отошли в направлении Урочище-Костомарова», — сказал подполковник.

В Минобороны ЛНР сообщили, что тела двух украинских диверсантов, которые вчера предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Позже медики Минобороны Луганской Народной Республики обнаружили в анализах эвакуированного с поля боя погибшего украинского диверсанта следы употребления алкоголя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!