Представитель аппарата омбудсмена ДНР заявил, что количество погибших в результате ведения боевых действий жителей ДНР снизилось в 2017 году в девять раз по сравнению с 2014 годом, передает РИА Новости.

«Количество погибших жителей Донецкой народной республики в 2017 году снизилось в девять раз по сравнению с 2014 годом. Причиной такой динамики послужило подписание комплекса мер по выполнению минских соглашений», — рассказал представитель ведомства.

В аппарате омбудсмена пояснили, что в течении 2014 года на территории ДНР в результате ведения боевых действий погибли 2546 человек, а в 2017 году количество погибших составило 278.

Напомним, 12 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что альтернативы «Минску» нет.

Отметим, что всего полгода назад ОБСЕ заявила об увеличении количества жертв в Донбассе в 2017 году. По данным ведомства, число жертв среди мирного населения в Донбассе в 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросло на 110%.

1 декабря ОБСЕ обнародовала число погибших мирных жителей в Донбассе за 2017 год.

В декабре ООН назвала общее число погибших с начала конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!