Вооруженные силы США разместили заявку на покупку около 150 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц, сообщает портал Task and Purpose.

Объем заказа вырос на 825% в сравнении с предыдущими заявками. В список вошли реактивные снаряды «Экскалибур» (Excalibur), предназначенные для применения в ближнем бою. Такое количество боеприпасов необходимо солдатам для отработки навыков ведения обычных наземных операций.

«Мы готовимся к бою в конфликтах, требующих особой решительности», — приводит портал слова директора армии США по бюджету генерал-майора Пола Чемберлена.

Напомним, что 2 января США спрогнозировали результат войны с Россией.

Американская аналитическая компания Rand предложила выкладку ведущих характеристик способа ведения вооруженными силами России боевых действий против равного или почти равного военного противника.

Добавим также, что 11 декабря президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии после подебоносной военной кампании.

Россия не позволит США дестабилизировать ситуацию в Сирии и в случае необходимости окажет законным властям страны необходимую военную помощь. Об этом 16 декабря заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя информацию о подготовке американскими инструкторами «новой сирийской армии» для борьбы с президентом Асадом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!