Горняки вторые сутки продолжают акции протеста на подконтрольной Киеву части ДНР, требуя выплаты зарплат, сообщил в четверг председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

«Горняки четырех шахт госпредприятия «Селидовуголь» уже вторые сутки продолжают акцию протеста. Люди сутками продолжают пикет на улице Мичурина в городе Новогродовка — они выставили палатки. Другая же группа из 80 человек ночь продежурила возле здания «Селидовугля», где они также разместили палатки», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

По его данным, пока нет конструктивной реакции со стороны руководства Минэнергоугля и центральных органов власти на акции горняков. При этом Волынец сообщил, что не лучшая ситуация по выплате зарплаты складывается и на других шахтах угольной отрасли — общая задолженность шахтерам на сегодня составляет 922 миллиона гривен ($34,5 млн).

Напомним, что в конце прошлого года в Волынской области шахтеры забаррикадировались в шахте «Бужанская» из-за долгов по заработной плате.

Напомним, что на Украине регулярно проходят акции протеста шахтеров. 

9 октября на польско-украинской границе волынские горняки шахт «Бужанская» и № 9 государственного предприятия «Волыньуголь» перекрыли автомобильную трассу Киев-Варшава. 

На подконтрольной Киеву части Донецкой области в октябре забастовали горняки шахты «Капитальная» города Мирноград. 52 шахтера отказались подниматься на поверхность, а их коллеги из других смен отказались спускаться в шахту.

Горняки на шахтах оккупированного Украиной города Лисичанск в июле отказывались подниматься на поверхность из-за задолженностей по зарплате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!