Киевская прокуратура №7 совместно с Подольским управлением полиции и департаментом борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Украины, разоблачила 4 человек, которые длительное время занимались сутенерством на территории столицы, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

«В настоящее время двое организаторов нелегального бизнеса, администратор-диспетчер и водитель-охранник задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Им готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст.303 УК Украины (вовлечение лица в занятие проституцией, сутенерство, совершенное по предварительному сговору группой лиц)», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что по результатам проведенных обысков по месту жительства участников преступной группировки и функционирования «борделя» обнаружили и изъяли черновые записи, рекламные объявления, черную бухгалтерию, банковские карты и телефоны.

Кроме того, в рамках досудебного расследования задокументировали факт предоставления сексуальных услуг за 1200 гривен.

Напомним, что Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. В 2017 году, по данным годового отчета, произошел настоящий взрыв работорговли — было открыто 340 уголовных производств, 97 из них было передано в суд с обвинительным актом.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми.

В конце 2016 года отрудники полиции задержали на севере Москвы двух граждан Украины по подозрению в торговле людьми.

В конце сентября в Запорожье правоохранители освободили 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильственно удерживала религиозная организация в незаконных «центрах реабилитации».  Согласно информации полицейских, в Запорожье прошли пять обысков, в ходе которых выявлены нарко- и алкозависимые люди, которых насильно содержали в специально оборудованных домах с решетками на окнах с целью дальнейшей продажи в качестве рабов.

Добавим, что 8 февраля полиция Харькова обнаружила работорговый притон под вывеской «реабилитационного центра».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!