Стало известно, что в ноябре 2017 года Польша, Венгрия и Румыния заявили о своём намерении вернуть утраченные территории после Второй мировой войны.

По полученным данным, президент Румынии Траян Бэсеску решил вернуть стране утраченные территории: Северную Буковину и Бессарабию. Тот факт, что эти земли находятся под управлением Украины и Молдавии, его не интересует. Сейчас это территории Молдавии, Черновицкой и Одесской областей Украины. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова рассказать, каковы шансы у Румынии, Польши и Венгрии вернуть свои территории из-под контроля Украины, и повлияет ли подобный дележ земли на какие-либо международные политические решения.

«Назвать претензии Румынии, Польши и Венгрии историческими в корне неверно. Скорее, это желание реваншизма за утерянные территории в прошлом, желание вернуть то, что они потеряли. Фактически вся западная часть Украины вошла в ее состав по итогам Второй мировой войны и пакта Рибентропа-Молотова, причем Сталин вернул ранее утраченные территории, которые находились под оккупацией этих стран. Галитчину и Волынь СССР вернула в 1939 году, а в 1940-м от Румынии забрали Северную Буковину и Бессарабию, которые были ранее ею оккупированы в 1918 году. Поэтому желание забрать эти земли является реваншистским ввиду слабости Украины.

Такой вариант событий вполне возможен, особенно на фоне обострения отношений между Венгрией и Украиной из-за скандального закона о национальном языке. Этот вопрос будущего6 будет ли раздел Украины или нет, но в любом случае избежать этого нынешней Украине очень сложно, для этого ей нужна политическая воля, которой у нынешнего «киевского режима» просто нет».

Ранее iReactor сообщал, что украинский депутат от партии «Народный фронт» Сергей Пашинский раскрыл причину конфликта между Украиной и Венгрией….

Дмитрий Захаров

inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!