Украинский кабмин принял сегодня распоряжение “Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции совершенствования информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2018 год”, передает «ПолитНавигатор».

Принятие документа призвано обеспечить «эффективное информирование общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины». Цель — повысить уровень поддержки гражданами Украины государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровень доверия к НАТО как к институту, который играет ключевую роль в укреплении международной безопасности.

В рамках пропагандистских кампаний пройдут тематические семинары и тренинги для представителей СМИ, фотовыставки, в соцсетях будут распространяться тематические ролики, которые с одной стороны будут демонстрировать ценность для НАТО партнерства с Украиной, а с другой — разъяснять украинцам необходимость евроатлантической интеграции.

Запланировано проведение целевых публичных мероприятий в регионах, творческие конкурсы, тематические интерактивные игры для учащейся и студенческой молодежи и прочее.

Центральные и местные органы государственной власти будут публиковать на официальных веб-сайтах и ​​в социальных сетях информацию о сотрудничестве Украины с НАТО и освещать мероприятия, проводимые органами государственной власти в сфере евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, что вчера иностранный советник Минобороны Украины от США Стивен Сильверштейн дал интервью агентству «Интерфакс-Украина», в котором рассказал о назначении нового гражданского министра обороны Украины.

Ранее Сильверштейн заявил, что до конца текущего года в Министерстве обороны Украины будет введена система внутреннего контроля согласно стандартам НАТО, которая повысит уровень доверия США и стран-доноров.

Сегодня секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинский закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» Донецкой и Луганской народных республик.

Характерно, что, по словам Турчинова, Генштаб, переходя на стандарты НАТО, как раз и создает подразделение, которое выполняет функции для проведения военных операций в случае необходимости.

Отметим, что 4 февраля министр обороны Украины Полторак заявил о выполнении Киевом 90% условий НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!