Россия призывает к скорейшему обмену пленными между сторонами конфликта в Донбассе по формуле «всех на всех». Об этом заявил российский полпред в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передает ТАСС.

«Российская сторона настаивает на скорейшем проведении второго этапа обмена удерживаемых лиц для выполнения принципа «всех на всех», — заявил Грызлов по итогам сегодняшнего заседания Контактной группы.

По его словам, на Украине «находится почти в четыре раза больше удерживаемых людей», чем в республиках Донбасса.

Сегодня утром украинские СМИ сообщили о телефонном разговоре президентов Путина и Порошенко.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что во время разговора Владимира Путина с Порошенко упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами.

«Действительно, президенты более детально остановились на этой теме», — уточнил пресс-секретарь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!