Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала уход с поста первого заместителя комитета по обороне и безопасности Франка Клинцевича. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам Матвиенко, в Совете Федераций принята система ротации кадров. Это сделано для того, чтобы руководящие посты занимали сенаторы и представители разных регионов страны. Такое заявление глава Совфеда сделала на заседании верхней палаты российского парламента.

Место Клинцевича займет сенатор от Карелии Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ по Западному военному округу.

Франц Клинцевич занимал пост первого зампреда комитета по обороне и безопасности с сентября 2015 года. В Совфеде представлял Смоленскую область. К тому моменту за плечами у сенатора было четыре депутатских срока в Госдуме (2000-2016).

Напомним, ранее Клинцевич заявил, что Киев не станет разговаривать с республиками Донбасса, а начнет полномасштабные военные действия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!